Витамин В17

Витамин В17 имеет несколько названий, среди которых самыми известными являются амигдалин и летрил. Этот витаминный компонент позволяет предупредить развитие онкологической патологии.

Многие ученые до настоящего времени спорят по поводу эффективности и полезных качеств данного вещества, поскольку часть из них считает его весьма противоречивым средством.

Это и неудивительно, ведь в состав летрила входят токсичные вещества, которые можно даже отнести к разряду ядовитых – бензолдегид и цианид.

Именно в комплексе они и формируют молекулу амигдалина, которая в значительных количествах содержится в абрикосовых ядрах и в миндальном орехе, а также входит в состав косточек многих других фруктов, среди которых можно отметить яблоки, персики, сливы, вишни и черешни.

Самый вкусный источник витамина Б17

Самый вкусный источник витамина Б17

В рекламах многих частных клиник и медицинских кабинетов вы можете увидеть пропаганду лечения витамином В17 раковых опухолей.

Однако следует сказать, что официальной медициной не доказано положительное влияние на борьбу с раковыми клетками данного препарата.

Многие ученые утверждают, что амигдалин может разрушать опухолевые клетки, не оказывая при этом абсолютно никакого влияния на те, которые не вовлечены в патологический процесс.

Стоит сказать, что этот препарат эффективно утоляет болевые ощущения, значительно улучшает метаболизм, устраняет проявления гипертонической болезни, воспалительных поражений суставов. Также нужно отметить, что он обладает эффектами, замедляющими процессы старения организма.

Лечение горьким миндалем, который в достаточном количестве содержит этот витамин, находило свое применение еще во времена существования Древнего Египта.

В пользу того, что летрил эффективен в лечении онкологических заболеваний, свидетельствуют некоторые факты.

Так, например, в регионах, активно использующих в своей кухне абрикосовые косточки (например, запад и север Индии), раковая патология встречалась в разы реже, чем в других странах, где косточки в пищу не потребляются совсем.

Кроме того, многие врачи западных стран, занимающиеся альтернативными методиками лечения онкологической патологии, также постоянно подтверждали качественный эффект от употребления амигдалина.

Среди предположений медиков о механизмах пагубного действия данного витамина на раковые клетки можно выделить следующие:

  • клетки опухоли поглощают в себя цианид, который выделяется при метаболизме витамина В17, вследствие чего отмирают;
  • развитие опухоли связывают с отсутствием или недостатком амигдалина в теле человека, а когда его концентрация восстанавливается до нормального уровня, то заболевание проходит само собой.

Многие специалисты в данной области, а также люди, активно занимающиеся фитотерапией, утверждают, что пользу витамина В17 не хотят официально разглашать и признавать, потому что фармацевтическая промышленность и медицина зарабатывают сотни и тысячи миллионов на других дорогостоящих препаратах от рака.

Как уже было сказано, официальной медициной до сегодняшнего дня не признан амигдалин, как эффективное средство при борьбе с опухолями. Вследствие этого никаких суточных норм приема витамина В17 нет.

Фитотерапевты утверждают, что в течение суток можно съесть максимум пять косточек абрикосы, только разделить все количество следует на несколько приемов.

Дефицит

Симптомами дефицита данного витамина обычно считаются утомляемость и слабость, а также повышение склонности к появлению раковых клеток в организме.

Передозировка

Если передозировать витамин В17, то это может вызвать печальные последствия.

При значительном превышении максимальной суточной дозы возникает серьезное отравление, которое может привести даже к смерти. Обусловлено это тем, что амигдалин в полости желудка ферментативным путем расщепляется с образованием синильной кислоты, которая является ядовитым веществом, угнетающим клеточное дыхание и блокирующим выделение энергетических ресурсов клетками.

Если употребить дозу, превышающую 60 миллиграмм за один прием, то через несколько секунд наступит летальный исход от удушья. Еще более чувствительны к данному витамину дети, особенно младшего возраста.

Больше всего данного гликозида содержится в семенах горького миндаля, из которого и добывают основную массу вещества, которое затем на производстве превращают в таблетированную форму.

Также нужно отметить, что снизить содержание токсичных веществ в этом продукте можно при помощи термической обработки косточек, а также при помощи добавленного сахара.

Бытует мнение, что ядовитые свойства компонентов косточек фруктовых и ореховых плодов значительно преувеличены, однако все равно не стоит увлекаться потреблением большого количества таких продуктов.

comments powered by HyperComments

-5% скидка в Айхерб

Мы мгновенно пришлем инструкцию для -5% скидки.

Спасибо! Мы уже отправили первое письмо.

Что-то пошло не так...

Maksim Streltcov

Следите за своим здоровьем и здоровьем близких. Живите долго и будьте счастливы!