Масло жожоба

Жожоба или Буксус китайский – вечнозеленый кустарник высотой до трех метров, произрастающий в пустынных местностях. Масло его семян, называемое также жидким воском (густеет до его консистенции при хранении в холодном месте), получают только способом холодного отжима. Светло-желтого или золотистого цвета, практически без запаха, оно применяется для красоты кожи, волос, ногтей не одну тысячу лет.

масло жожоба для волос

масло жожоба для волос

В составе масла жожоба кислоты олеиновая, эйкозеновая и докозагексагеновая, коллаген, витамин Е. Независимо от типа кожи, оно эффективно борется с морщинами, дряблостью, неровным цветом, избавляет от акне, келоидных рубцов, псориаза, экземы. Показано для применения в период беременности для профилактики растяжек.

Масло жожоба успешно используется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами, а также бальзамами, шампунями, гелями, кремами. В первом случае необходимо соблюдать осторожность, нанося его на небольшие участки кожи. Внимание, возможны аллергические реакции на применение.

Масло жожоба отлично сочетается с эфирными маслами мяты, цитрусовых, абрикоса, из виноградных косточек, авокадо, персика, сандала, розы. Рекомендуемая пропорция – один к одному.

-5% скидка в Айхерб

Мы мгновенно пришлем инструкцию для -5% скидки.

Спасибо! Мы уже отправили первое письмо.

Что-то пошло не так...

Maksim Streltcov

Следите за своим здоровьем и здоровьем близких. Живите долго и будьте счастливы!