Как выбрать крем для загара?

защита от солнцаПриближается сезон отпусков, да и просто лето не за горам, а это значит мы все медленно и верно будем двигаться в сторону моря, озера, пруда или речки.

Скорее всего, все давно в курсе о вредном воздействии солнечных лучей, а особенно для жителей средней полосы, кто солнцем не сильно избалован. Для начала напомним простые правила, которые все-таки стоит соблюдать:

  • На солнце находится до 11 и после 16.00
  • Всегда носить головной убор и больше находиться в тени
  • Употреблять много жидкости
  • Наносить солнцезащитные крема

О них мы и поговорим подробнее

Критическая порция солнца зависит от многих факторов, и продолжительность сеанса загара — только один из них. Также важны время дня, география, погода и, разумеется, ваш фототип. Все эти условия производители солнцезащитной косметики, конечно, лично для вас соблюсти не могут, а потому используют усредненные показатель.

Другая распространенная и опасная ошибка — считать, что средства с SPF препятствуют загару поэтому если хочешь загореть, нужно от них отказаться. На самом деле в первую очередь солнечная косметика защищает от UVB-лучей, вызывающих покраснения и ожоги, но не от UVA, способствующих к загару.

Сегодня известно, что UVA тоже приводят к меланоме и фотостарению, и производители косметики добавляют в кремы защиту и от UVA. То есть отнимают у нас немного загара. Хорошим соотношением считается соотношение фильтров UVB к UVA в количестве 3:1.
Солнцезащитные средства содержат ингредиенты двух типов: или поглощающие органические фильтры, или экраны — неорганические твердые частицы, отражающие УФ-лучи (диоксид титана, оксид цинка или их комбинация). Например такой вариант  или такой вариант для лица и шеи.

Фильтры проникают в кожу, преображают солнечную энергию в тепловую. В отличие от фильтров экраны остаются на поверхности кожи. А это значит, что крема с экранным фильтром остаются на коже белой пленкой – небольшой эстетический минус с которым приходится мириться.

Некоторые фильтры, например, оксибензон и ретинол пальмитат, признаны опасными и онкогенными, их следует избегать. К слову, в Environmental Working Group считают, что ни один солнцезащитный ингредиент не является 100-процентно безопасным. И приводят возможных последствий. Это, конечно, не означает, что не нужно ими пользоваться, ведь загорать без них несравнимо опаснее.

Помимо фильтров и экранов солнцезащитные средства должны содержать увлажняющие и регенерирующие компоненты: витамин Е, бисаболол, пантенол, экстракт календулы, масло жожоба и другие. Хороший крем устойчив к поту, воде и ветру. Средство должно впитаться в кожу до того, как вы выйдете на солнце. Следовательно, намазаться надо за 15-20 минут до. И повторять эту процедуру каждые два часа — ведь мы потеем, купаемся, вытираемся полотенцем. При этом каждый раз нужно наносить по 2 мг на квадратный сантиметр кожи. То есть не менее двух столовых ложек на тело и половины чайной ложки на лицо.

Что использовать первым — обычный крем или средство с SPF, — единого мнения нет. Эксперты блога The Beauty Brains советуют средства с фильтрами наносить до дневного крема или сыворотки, а средства с экранами — после. И не забывайте, что солнцезащитные средства нельзя хранить больше одного сезона, — купленный флакон придется использовать только этим летом.

Каталог солнцезащитных кремов из США

-5% скидка в Айхерб

Мы мгновенно пришлем инструкцию для -5% скидки.

Спасибо! Мы уже отправили первое письмо.

Что-то пошло не так...

Maksim Streltcov

Следите за своим здоровьем и здоровьем близких. Живите долго и будьте счастливы!